Антонова Елена Васильевна нотариус нотариального округа Санкт-Петербурга

О нас

Нотариальная контора на 11-й линии Васильевского острова в Санкт-Петербурге открылась в 1995 году.

ПРИЕМНЫЕ ЧАСЫ: с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00.

Прием ведется как в порядке живой очереди, так и по предварительной записи. 

МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ ВРЕМЯ, поэтому рекомендуем заранее записаться на прием. Если помимо этого Вы направите нам по электронной почте все необходимые для составления нотариального документа сведения, визит к нотариусу займет не более 5-10 минут.

Контору возглавляет Антонова Елена Васильевна, нотариус Санкт-Петербурга.

Лицензия №275 на право нотариальной деятельности выдана Управлением юстиции по Санкт-Петербургу 10 октября 1994 года. На должность нотариуса назначена приказом №266К начальника Управления юстиции по Санкт-Петербургу от 11 июля 1995 года.

Вместе с ней прием ведут:

  • Никифорова Елена Анатольевна, помощник нотариуса, временно исполняющий обязанности нотариуса;
  • Еремеева Ирина Равилевна, юрисконсульт;
  • Колпакова Анна Александровна, юрисконсульт;
  • Засидкевич Елена Ивановна, секретарь.

«Отношение к нотариусу в обществе порой бывает сложным. Клиенты полагают, что нотариат — это сфера услуг, а потому в первую очередь нотариусы должны быть вежливыми, предупредительными и оперативными, в то время как сами нотариусы небезосновательно считают, что их главная задача — подготовить и выдать правильный документ, за который они несут серьезную ответственность.

Мы старались создать такую контору, в которой любой пришедший к нам клиент чувствовал бы себя комфортно и просто, и, с другой стороны, мог рассчитывать на квалифицированную юридическую помощь.

Нотариус — благороднейшая из юридических профессий. Она не кормится раздором. Свою миссию я вижу в том, чтобы предупреждать споры тщательным составлением документов, а если в моей помощи нужаются люди, уже находящиеся в состояниии конфликта, — оказать содействие в его мирном разрешении за столом переговоров. Компромисс найдется всегда, я в этом уверена!

Я частнопрактикующий нотариус, но высшей похвалой для меня были бы слова «честно практикующий нотариус».

Елена Васильевна Антонова 

"Я более пятнадцати лет в нотариате и не представляю для себя иного занятия. Нотариус, как никто другой, должен быть в курсе всех изменений гражданского законодательства. Изучать новое, уметь и хотеть применить это на практике с большим желанием помочь людям, идти в ногу со временем, применяя в своей деятельности инновационные технологии, постоянно совершенствоваться, не забывая при этом основные принципы нотариата - вот что для меня моя любимая работа! А работать в нашем дружном коллективе, под началом Елены Васильевны, которая каждый день заражает нас оптимизмом, верой в лучшее, настраивает на новые свершения , для меня большое удовольствие!

Елена Анатольевна Никифорова

«Я люблю наш коллектив и нашу работу.

Любой, кто работает в нотариате, должен быть высококвалифицированным юристом, поскольку эта работа сочетает в себе черты разных юридических специальностей. Нотариусу, как и адвокату, необходимо уметь устанавливать доверительные отношения с клиентом. Для нотариуса, как и для следователя, не существует мелочей,  и те и другие обязаны подробно разбираться во всех обстоятельствах дела. И, наконец, нотариус, как и судья, может помочь сторонам в конфликтной ситуации. Более того, если из зала суда люди выходят врагами, то нотариус,   содействуя мирному решению спора, помогает сохранить людям добрые отношения.

Может быть, именно поэтому я буду стремиться стать нотариусом».

Ирина Равилевна Еремеева 

«Мне интересно общаться с людьми, которые к нам приходят. У каждого – своя жизненная ситуация, своя история, своя проблема, и я рада, что могу им помочь. Для меня любой человек, пришедший в контору – VIP-клиент, независимо от его социального положения, возраста либо сложности вопроса, с которым он к нам обратился.

Я чувствую глубокое внутреннее удовлетворение, когда клиенты говорят мне слова благодарности". 

Анна Александровна Колпакова 

" Работа с документами - не для каждого. Она требует внимания, тщательности, аккуратности. Я люблю, когда наши документы красиво оформлены и все находится на своем месте. Уверена: порядок в документах говорит о порядке в голове.

Как более опытный работник конторы я помогаю новым сотрудникам быстрее освоиться в нотариальном делопроизводстве, и без сомнения могу сказать – у нас растет хорошая смена".

Елена Ивановна Засидкевич